“志愿筑城”:云岩区在行动

  云岩区作为此次贵阳市创建全国“学雷锋志愿服务模范城”的重要参与者,积极行动,大力推进志愿服务建设工作,把“志愿筑城”作为加强云岩区精神文明建设和践行社会主义核心价值观的重要契机,不断深化志愿服务工......[详细]

 

明彻助学促进中心受表彰

  2016年12月6日是第31个国际志愿者日。当天的志愿者表彰活动,是以不同领域的志愿者典型故事结合文艺节目的形式,展现贵阳市志愿者一年来的贡献,同时还表彰了50名优秀志愿者和30个优秀志愿服务团队,其中贵阳市......[详细]

 

云岩区开展2017年度“植树节”志愿服务活动

  早春3月,料峭春寒,一场由云岩区委宣传部联合区文明办、团区委、生态局主办的“弘扬雷锋精神·传递道德力量·建设绿色云岩”植树活动在偏坡村火焰山开展。云岩区历届道德模范、身边好人,交警、民兵、武警官兵,......[详细]

 

志愿者的身影 云岩区最美一道风景

  “我今天带来的是400张手帕,免费发放给市民朋友,就是增强大家的环保节约意识。”3月3日下午,64岁的全省道德模范宋振纹在黔灵山公园广场上说。当天是云岩区委宣传部、文明办、区妇联联合主办的“多彩贵州·最美......[详细]

 

“走进阳明祠良知行·2

  2016年,适逢王阳明诞辰544周年,云岩区全面启动“走进阳明祠良知行”系列活动,在纪念先贤的同时

37位顶尖艺术家齐聚贵

  1月16日,在云岩区北京798艺术中心贵阳站举办的现代艺术展上,几名学生站在一张摄影作品旁讨论。作

最是读书滋味浓 云岩

  图书小站的创设是云岩区推动“阅享云岩”品牌建设的重要抓手,也是把全民阅读带进寻常百姓家共沐书

 
     
 
 
 
 
 
     
   
     
   
     
 
   
 
  • 全面推行素质教育 北京市日坛中学贵阳分校奠基学生阳光人生

    北京市日坛中学贵阳分校规划办学规模24个班级,设立学位1200个,据贵阳分校党支部书记吴晓东介绍,贵阳分校秉承总校“修德、培智、强体、求美”的校训,以“弘扬人文思想,坚持科学精神,奠基阳光人生”为办学理念,全面实施素质教育,从公益、体育等全方面提升学生素质。

  • 省府路小学多种方式培养学生社会主义核心价值观

    省府路小学围绕“社会主义核心价值观”展开了系列有效的学习教育实践活动,通过活动向学生渗透核心价值观的思路,将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质。

  • 廉政文化进校园 贵阳市茶店小学开展师德师风学习”

    为推进“廉政文化进校园”活动深入开展,进一步加强校园文化建设,营造倡廉崇洁的校园文化氛围,6月15日,贵阳市茶店小学全体教师集中学习关于廉政文化的相关内容。

  • 省府路小学开展“喜迎十九大---我向习爷爷说句心里话”活动

    2017年5月31日,贵阳市省府路小学组织学校三至六年级共34个班级,1700余名学生开展了“喜迎十九大---我向习爷爷说句心里话”主题活动。

  • 云岩区教育局2016年德育工作硕果累累

    2016年云岩区教育局始终坚持“育人为本,德育为先”的理念,采取有力措施,发挥教育优势,创造云岩教育特色,在创新中求发展,全面落实“立德树人”根本任务,突出载体创新,强化内涵挖掘,切实把学校德育工作落小、落细、落实,探索具有云岩地域特色的中小学德育工作新路径。

  • 云岩区教育局开展家庭教育工作新模式

    云岩区教育局近几年来始终坚持把家庭教育作为大教育的重要组成部分,把家庭教育当做学校教育与社会教育的基础。2016年云岩区10所学校申报成为贵阳市“家校合作示范校”,并进入贵阳市教育局目标考核任务中百名示范校之一。

  • 云岩区开展未成年人思想道德建设新步伐

    云岩区教育局始终坚持“育人为本,德育为先”的理念,采取有力措施,发挥教育优势,创造云岩教育特色,在创新中发展,取得了新成效。

  • 云岩区教育局开展2017年“阳光云岩· 快乐成长”六一庆祝活动

    六一国际儿童节期间,云岩区教育局联合区妇联、在云岩区家庭教育指导中心组织开展了“阳光云岩·快乐成长”六一庆祝活动。来自云岩区28个社区镇的留守(流动)儿童、品学兼优的小学生代表及家长、妇干60余人参加了此次活动。

  • 贵阳市实验小学荣获中央电视台少儿频道《看我72变》 第五季全国冠军

    2017年6月21日晚,由贵阳市实验小学师生共同创作的创意秀节目《魔方的旅行》,经过海选、复赛、决赛层层角逐,战胜省内20支队伍,全国30支队伍,最终以98分的最高分一举夺得中央电视台少儿频道《看我72变》创意表演栏目第五季全国冠军!

  • 贵阳十中“家校合一 责任回归” 打造教育家庭新教学模式

    近年来,学校结合贵阳市“知行合一”的城市精神,提炼了“思、行、和、乐”四字校训,作为学校实施素质教育的文化和理论内涵。在长期的办学探索中,学校推出“家校合一责任回归理念”,开始了立足课堂渗透素质教育的实践,积极构建和完善学校与家庭的合力教育,不断强化家长育人意识和提高家长综合素质,学校的教育教学质量也在逐步提升。