• 打造具有云岩特色的文化园区 壮大云岩文化产业
  • 云岩区积极应对房地产去库存化 确保保障房有效供给
  • 围绕供给侧结构性改革主线 多举措促云岩经济持续健康发展
  • 既建新城又兴产业 云岩区东线片区快速崛起

云岩“十二五”期间经济总量领跑贵州

记者从云岩区第十七届人民代表大会第一次会议上了解到,近五年来,云岩区经济总量继续领跑全省,经济发展指数、城区规划发展、生态环境优化等各项指标稳步增长。预计2016年地区生产总值达到689.94亿元,年均增长14.25%,实现了“十三五”开门红...[详细]

大数据产业、金融产业、服务业被称为云岩区经济发展“铁三角”。

全区要加强大数据全领域、全行业运用,舞活金融业“龙头”,进一步推动重点企业去产能、降成本,提升服务消费比重,重点打造市西滨河商业街、未来方舟滨河商业街两大新型商圈名片。

加快发展生产性服务业,巩固提升生活性服务业,积极发展养老、养生、养心、养子“四养”产业。在继续做好投资、消费、出口原有“老三板斧”存量经济的基础上,要着力把房地产及其配套设施、服务业作为增量经济的重点。

供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想。

云岩区坚持以创新为引领,以供给侧结构性改革为主线,多方面来促进云岩经济持续健康发展,为加快打造创新型中心城市核心区奠定坚实基础。抓好经济工作,供给侧结构性改革是主线。结合云岩实际,重点在去库存、去杠杆、降成本以及补短板方面发力,增强有效供给,提高全区经济发展质量和效益。