·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩视频 > 原创  
罗孝华:个性化是未来图文行业发展趋势
2017/11/09 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) 在罗孝华的公司里,打印着“禁止平淡”的无糖薄荷糖外包装、设计精美的台历、别具一格的同学会纪念册等印刷成品摆放得整整齐齐。“个性化定制将会成为我们公司未来的一个发展方向,也会成为我们行业的发展趋势。”罗孝华告诉记者。

贵阳标书王快印罗孝华

  从最早的小店经营到现在13个连锁店的贵阳标书王快印,罗孝华一路走来快20年。从打印复印这样简单重复的业务,慢慢发展到标书、建筑图文、全商务快印,贵阳标书王经历多次管理升级与设备升级。2017年,罗孝华再次引入尖端广告输出设备,希望为客户提供图文、广宣全方位服务,满足客户更多样化的需求。发展的同时,对于未来罗孝华有着很清醒的认识。近几年无纸化办公标书电子化的兴起,对传统图文行业的发展提出了新的挑战,个性化印品将会是公司的发展方向之一“主要包括个性化印品的画册,比如同学录、家庭旅游纪念册、台历这种个人色彩很浓的产品。个性化印品目前还不是公司的主营业务,但是它的增长速度比较快,七八年下来这方面的业务增长约有五六倍,客户覆盖面包含了全年龄段。”罗孝华介绍道“看上去很美,做起来也不容易,个性化产品的道路还有很长一段要走。”

个性化定制产品

  罗孝华认为,当前图文行业还是以传统化为主,其核心竞争力体现在规模效应,比如给客户提供更便捷快速的服务,然后还有设备的先进,最后是公司的内部管理,最后才是前沿的发展方向。一叶可以知秋,图文快印业务的发展也见证了贵州经济的发展,在这将近20年的时间里,“只有经济的快速发展,才能带动相关行业的兴起,比如像我们这样的行业。”罗孝华说,“从我们这里的很多产品反映出来,这些年,贵州的基建行业发展非常迅猛,施工图纸资料的制作需要图文快印,这给了我们很多发展契机,我们国家在基建这一块的势头是超过了国外的。”

  罗孝华十分关注时事,十九大的召开让他对未来公司的发展充满信心。他表示,未来图文快印行业必将与互联网深度融合,图文快印行业“互联网+”发展模式在探索中已经逐步走向成熟,生产商需要向运营商转型,印刷行业的核心不再是设备,是客户参与交易的广度和深度。

编辑:柴睿 主编:柴睿  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://tv.gog.cn/system/2017/11/09/016205156.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/10 15:15:01

Powered by Tengine