·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩视频 > 原创  
张涛:动漫绝不仅仅只是动画
2017/11/09 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者柴睿) 张涛的公司楼梯上,挂着好几张《大闹天宫》的图画,张涛说,这部诞生于上世纪60年代的动画片象征着中国动画史上一座不可逾越的高峰,而这也是他毕生追求的目标——做出有影响的中国特色动漫。

图为张涛和亚太动漫协会主席约翰兰特先生,国际漫画杂志副总编许颖女士,贵阳市数字内容产业协会理事长唐慧荣女士合影

  说起这几年的变化,张涛的感慨是“我们终于有人管了”,张涛的贵州子墨动漫文化发展有限公司注册于2009年,2010年就成功制作了上海世博会开场动画,其创意、制作水平在当时参与选拔的作品中独树一帜,然而这么耀眼的成绩在当时竟然无人知晓,张涛觉得这倒也正常,毕竟当时贵州省动漫尚且处于起步阶段。

  然而金子总会发光,云岩区政府几年大力发展文化产业,认真谋划文化产业布局,以文化旅游为主导,完善文化产业发展体系,延伸文化产业链条,推动产业创新发展。在此基础上,云岩区将大力发展新兴文化产业,支持骨干文化企业与科研单位组建技术创新战略联盟,打造文化科技融合发展重点示范企业,支持文化科技领军企业上市,建成文化科技产业园或产业基地,力争到2020年,云岩区文化产业增加值突破66亿元。在这样的大环境之下,一直扎根于云岩区的贵州子墨动漫文化发展有限公司开始了长远发展,张涛最深的感受十分深刻:从以前办事找都找不到相关负责人,到最近自己的项目受到政府关注,这还只是点上的,张涛觉得更重要的是,政府主动为企业的发展出谋划策,他举例说,云岩区宣传部经常组织文创企业座谈,以了解企业相关情况,并为文创企业搭建发展平台,在这样浓厚的气氛下,在今年国庆期间,云岩区政府搭建“黔?视界2017非遗文化艺术宣传周”,区里上百家文创企业组织起来建立文创产业联盟并对外公布,提供沟通交流平台,打通企业和政府的交流渠道。“政府的重视对于我们文创企业的发展很重要。从这些举措可以看得出来云岩区对我们文创这一块的重视程度,以及抱有很高的期望值。 ”张涛说。

  在未来,贵州子墨动漫联合河北乐聪科技将搭建一个名叫“贵州玩购”大数据平台,用动漫形象方式结合线上线下,以游戏作为互动载体提升各行各业公众号和粉丝的融合度,最终达成共享粉丝,对于国家提出的构建文化消费平台具有很强的带动作用。张涛表示:“动漫领域非常广泛,动漫产业绝不仅仅局限于动漫和游戏,它涵盖了所有行业,我们希望通过动漫应用来拓展更多领域。”对于刚刚闭幕的十九大,张涛很是兴奋“十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。在动漫这一块,我们有很大的发展潜力,我们要相信我们能通过动漫这个载体对各行业的产业融合发展做出杰出的贡献。”

编辑:柴睿 主编:柴睿  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://tv.gog.cn/system/2017/11/09/016205158.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/10 14:15:56

Powered by Tengine